logonew2

КАНСКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

 .

КУПИТЬ БИЛЕТЫ

Приглашаем Вас в театр на героическую сказку "РИККИ-ТИККИ-ТАВИ" по мотивам "Книги джунглей" Р. Киплинга
16 октября в 12.00.  Давным-давно… В далёкой-далёкой южной стране юный мангуст Рикки подружился с девочкой Элли, крысами Чуей и Чучундрой, птицей Дарзи. Чтобы спасти новых друзей, маленький зверёк вступает в неравный бой с кобрами - Нагом и Нагайной. Кто же выйдет победителем: ядовитые змеи или Рикки-Тикки-Тави, вы узнаете, посмотрев нашу героическую сказку по мотивам любимого рассказа из «Книги джунглей» Редьярда Киплинга.

 

Дорогие друзья! Приглашаем Вас провести выходные дни в театре на спектакле "ФОТОГРАФИЯ, НА КОТОРОЙ МЕНЯ НЕТ" В.П. Астафьева! Ждём Вас 16 октября в 19.00 . Спектакль - участник программы "Пушкинская карта". Рассказ «Фотография, на которой меня нет» входит в автобиографическое произведение писателя «Последний поклон». Действие рассказа происходит глухой зимой в деревне Овсянка. К ним приезжает фотограф, чтобы сделать общую фотографию всех учеников сельской школы. Для местных жителей это стало очень важным, волнительным событием. Но больше всего переживали ребята, которые тут же принялись решать, кто где будет сидеть на фотографии. Единогласно пришли к выводу, что самые лучшие ученики сядут впереди, хорошисты – во втором ряду, а отстающим ученикам было уготован самый дальний ряд. Лишь самые отъявленные двоечники – Витя и Санька – были против такого решения. Они попытались добиться лучшего для себя места кулаками, но потерпели поражение и отправились кататься на санках с крутой горки…
В далекие 30-е годы прошлого века фотография имела совсем иную ценность, нежели сейчас. В рассказе Астафьева она выполнила роль «своеобычной летописи нашего народа, настенной его истории».

 

©2021 Канский драматический театр. Все права защищены.