• 8 (39161) 2-27-74
  • Касса: 10:00-18:00 кроме понедельника, обед с 13:00 до 14:00

logonew2

КАНСКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

1Дорогие друзья, сегодня герой рубрики «Знакомство с артистами» – талантливый и характерный актер Евгений Музыка. Евгений служит в театре с 2006 года и считает, что в каждом актере должна быть своя тайна.

Выбирал ли профессию актера Евгений или профессия выбрала его?
Какие трудности поджидали молодого актера в начале пути и как он их преодолевал?

Об этом читайте в интервью Евгения Музыки:

Евгений, с чего начинался Ваш путь в актерской среде? Вы выбрали профессию актера или она выбрала Вас?

Изначально актерскую профессию я не выбирал, да и подумать не мог, что буду актером. После школы мечтал поступить учиться на помощника машиниста, но, к сожалению, не поступил. Я был настойчив и планировал через год снова попробовать свои силы, а чтобы не терять год - поступил на отделение баяна в Красноярское краевое училище культуры в Минусинске.

Услышав мою «музыкальную» фамилию в приемной комиссии, взяли меня вне конкурса, инструментом я владел. Музыка – это не псевдоним, а моя настоящая фамилия.

Признаться честно, учеба на музыкальном отделении меня не вдохновляла. Однако, в том же училище был курс постановщиков театральных представлений, я наблюдал за ними и мне было это интересно. «Переводись к нам и не мучайся» - сказали мне мои новые друзья-постановщики. Через полгода я перевелся. 2

Как вы оказались в составе труппы Канского драматического театра?

В конце обучения в училище из Канского драматического театра приехали представители, чтобы набрать актеров и отобрали троих артистов, в том числе и меня. Сначала я отказался, поскольку хотел поступить на очное отделение в Кемеровский государственный университет культуры и искусств на режиссера. В итоге, я и в институт поступил, и стал актером театра, работаю здесь с 2006 года.

Был ли переломный момент в Вашей актерской карьере, когда хотелось все бросить?

Был и бросал! Профессия актера – очень эмоциональная профессия. Редко, но бывают у актеров эмоциональные срывы. В момент очередного такого срыва, я понял, что мне нужно уйти и поменять свою жизнь, чтобы успокоиться и понять – а правильный ли путь я выбрал? Ушел вообще в другую сферу, хотя меня звали работать и в другие театры. Я отказался от всех предложений, решив, что мне нужна перезагрузка. Я решил заняться физическим трудом и устроился на кондитерскую фабрику тестоводом и проработал там 2 года.

Через два года такого «обнуления» я вернулся в родной театр. Звали и коллеги, и театральные друзья. Решающими стали слова моей жены: «Ты постоянно проезжаешь мимо театра и смотришь в его сторону! Нужно возвращаться». Так меня снова приняла сцена.

Конечно, это была переоценка самого себя, переосмысление всей жизни, перезагрузка. Я попытался изменить свою профессию и за два года я понял, что я тоскую по театру, по профессии актера. Обратно я вернулся как чистый лист, обновленный.

3Есть ли у Вас любимые роли?

У меня много ролей в театре. Больше всего мне запомнилась роль подростка Майкла в спектакле «Скеллиг», в спектакле «Продавец дождя» я играл Ноя – старшего сына, а в «Тетках» - Эрика, сбежавшего зэка. Пожалуй, это мои любимые роли.

Вы задействованы в большинстве спектаклей репертуарного плана, считаете ли себя состоявшимся человеком?

У каждого актера свои цели, кто-то мечтает сыграть Гамлета, кто-то хочет получить звание заслуженного артиста, кто-то мечтает о московских театрах. У меня цель продолжать работать в Канском драматическом театре, получать роли, радовать нашего зрителя. Я доволен тем, как сложилась моя жизнь и карьера, считаю себя счастливым человеком.

Какое место в Вашей жизни занимают награды, звания и все, что связано с признанием?

Всегда приятно получать подарки и награды. Со спектаклем «Скеллиг» мы ездили в Москву на конкурс и там меня заметило жюри, и в качестве гостя пригласили на Санкт-Петербургский фестиваль «Арлекин». Это конечно было очень приятно, я посмотрел потрясающие спектакли, первый раз побывал в Санкт-Петербурге! Любому диплому и грамоте я радуюсь, для меня это ценно. Радуют и зрительские цветы. Никогда не забуду, как после показа детского спектакля, на сцену вышел ребенок и подарил мне бумажный цветочек, сделанный своими руками. Он подарил его только мне и это был лучший подарок, который я храню до сих пор.