Top.Mail.Ru

  • 8 (39161) 2-27-74
  • Касса: 10:00-18:00 кроме понедельника, обед с 13:00 до 14:00

logonew2

КАНСКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

 .

С радостью анонсируем вторую читку нового проекта «PRO-Странство», в рамках которого в течение театрального сезона в театре будут проходить читки современных пьес, написанных для подростков и молодежи По каждой выбранной пьесе читка будет показана только один раз, поэтому у зрителей есть уникальная возможность проникнуться новым форматом взаимодействия с актерами и режиссером. Вторым произведением для проекта стала пьеса Камиллы Ибраевой "Голоса в темноте" Тема буллинга или попросту говоря – травли актуальна не только сегодня. И не только в подростковой среде.
Пьеса «Голоса в темноте» манифестирует боль, безысходную, алогичную, боль как дыхание. Экзистенциализм в самом выворотном, самом безнадежном его варианте.
И все же бороться с буллингом – можно и нужно. И одно из мощнейших средств в борьбе – как раз искусство. Литература. Театр.
Пьеса «Голоса в темноте» – и есть средство борьбы. Первым делом нужно пробудить человека. Пробить его совесть. Выволочь из уютного состояния «моя хата с краю». Заставить плакать, судорожно сжимать кулаки, наливаться ненавистью и жалостью.
И если хотя бы один – один! – после похода в театр не вступит в коллективную травлю или, оказавшись перед той дверцей в аду, не откроет её…
Это уже будет – великая победа.

©2022 Канский драматический театр. Все права защищены.