Top.Mail.Ru

  • 8 (39161) 2-27-74
  • Касса: 10:00-18:00 кроме понедельника, обед с 13:00 до 14:00

logonew2

КАНСКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

 .

L7lqJAIN0V8

17 ноября свое 55-летие празднует артист драмы Олег Игоревич Мичков.

 

 

Олег Игоревич служит в театре с 1985 года и считается разноплановым актером. В преддверии юбилея актер немного поделился с нами закулисьем своей жизни и рассказал о своём творческом пути.

 

Олег Игоревич, как начался Ваш творческий путь, что привело Вас в актерскую профессию?

Я из театральной семьи, я был театральным ребенком. Моя мать, Екатерина Григорьевна Мичкова, - заслуженная артистка РСФСР. Она часто привлекала меня к работе во взрослых спектаклях, возможно, поэтому в детстве актером мне быть совсем не хотелось. Я совершенно не собирался связывать свою жизнь с театром. После армии мама предложила мне поехать на гастроли, а они раньше длились по три месяца, так я устроился в театр. Кем только я ни работал: был и электриком, и осветителем, и звукорежиссером. А начинал с машиниста по стирке спецодежды в театре. Служу в театре с 1985 года.

 

В какой момент Вы переквалифицировались в актёры?

Раньше было понятие «актёр вспомогательного состава», где в течение года становилось понятно, будет человек артистом, переходит в основной состав или уходит из театра. Раньше при театрах были студии, моя мама так и пришла в театр - через студию. Так, поработав во вспомогательном составе, я перешёл в основную труппу.

 

Были ли кризисные моменты, когда хотелось оставить профессию?

Были трудные времена, когда задерживали зарплаты, и мысли уйти из театра посещали многих в то время, но, если я и пытался искать какие-то подработки, везде меня узнавали и говорили, что нигде я надолго не останусь и все равно вернусь в театр. Так и получалось, всю жизнь я проработал в театре, и все пути вели меня сюда, другой жизни я и не знаю. Хотя уверен, что те, кто работал в театре, сможет работать везде и в любой области добьется каких-то результатов, потому что привык глубоко вникать во всё. Тяжела ли актерская профессия? Трудна, как и все остальные. Я не знаю легких профессий.

 

©2022 Канский драматический театр. Все права защищены.