• Касса: 10:00-18:00 кроме понедельника, обед с 13:00 до 14:00

logonew2

КАНСКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

Fyo5k01yUj4Виталий, насколько извилист был Ваш путь к актерству?

Я окончил Красноярскую академию музыки и театра, но путь в профессию актера был не прост и все получилось далеко не сразу. Сначала я окончил Красноярский техникум вычислительной техники и компьютерных сетей и думал, что пойду работать, как и все. Не ждал от будущего чего-то необычного и воодушевляющего. А на 4 курсе я задумался, что же делать дальше?! Работа по полученной профессии мне была не особо интересна, я собирал компьютеры, чистил принтеры, подрабатывал ночным сторожем в крупном магазине, мыслей об актерстве на тот момент даже не возникало. И вот однажды, я посмотрел фильм «Сумерки» и на секунду мне стало интересно, а как все это происходит и устроено за кадром? Как становятся актерами и где на них учат у нас в Сибири? Возможно даже, меня вдохновил актер Роберт Патинсон, ведь он же учился где-то! В тот же день я узнал все об академии музыки и театра. Оказалось, что каждый день по пути в техникум, проезжаю мимо нее.

И у Вас настал момент выбора также, как и у вашего персонажа Бенджамина в спектакле «Выпускник»?

Не буду рассказывать о всех сложностях своего поступления. Поступая в первый раз – практически без подготовки дошел до 3 тура, не спал по ночам, так как все еще работал сторожем. Но, как говорится, лучше быть полным дураком, чем молчать на сцене. Вот я и не молчал, а постоянно пытался импровизировать.
Поступил я не с первого раза, а только с четвертого! Каждый раз не мог сдать ЕГЭ по литературе, но все туры академии проходил до конца порой даже зная, что уже не поступлю. Сдавать ЕГЭ через несколько лет после окончания школы и техникума было непростой задачей, но на четвертый раз все получилось.

Роль Бенджамина в спектакле Выпускник - Ваша первая серьезная роль? Как Вы вживались в эту роль? Считаете ли, что у Вас есть внутреннее сходство с этим персонажем?

Спектакль родился на театральной лаборатории, за 5 дней мы выучили весь текст.
С утра до вечера мы репетировали, тренировались, дико уставали и когда отыграли эскиз – я пришел за кулисы и расплакался. От эмоций и перенапряжения.

Изначально роль Бенджамина по задумке режиссера спектакля Дмитрия Лимбоса должен был играть актер Алексей Адаменко, мне же должна была достаться второстепенная роль. Алексей заявил, что у него уже были подобные роли и попытался перенаправить режиссера на меня. Так, решено было устроить кастинг, сделали несколько читок и меня утвердили на эту роль. Вскоре, режиссер понял, что перераспределение было только на руку.

Сложно ли играть в спектакле на камерной сцене? Когда актер в метре перед зрителем?

aACkyto0IPs Да, это был огромный стресс. Здесь зрители видят все твои дефекты, покраснел ты или побледнел, все эти мелочи, которые ты можешь легко спрятать далеко на сцене, и твой партнер может тебе где-то помочь, а здесь нужно быть готовым от и до, любое движение должно быть отработано до мелочей. Здесь ты не можешь отвернуться, спрятаться. Находишься максимально под прицельным взглядом зрителей.

Когда мы только начинали играть этот спектакль, каждый раз приходило осознание насколько эта сложная задача, насколько сильное напряжение испытываешь.

Что ждете от участия в фестивале «Театральная весна»?

Фестиваль такого уровня в моей жизни тоже впервые. Я не возлагаю каких-то огромных надежд, не жду чего-то сверхъестественного. Я лишь хочу качественно сыграть свою роль так, как стараюсь это делать всегда. На спектакль придет моя мама, и из-за этого есть немного волнения.

Родители гордятся Вами?

Мама иногда приезжает на мои спектакли в Канск. Сейчас она рада, что в моей жизни сложилось все так. В семье нас трое детей, и я самый младший, мама считает, что как человек я состоялся. Считаю, что мне в карьере очень повезло, несмотря на трудности поступления, после выпуска меня сразу пригласили в Канский драматический театр, чему я рад по сей день.