• 8 (39161) 2-27-74
  • Касса: 10:00-18:00 кроме понедельника, обед с 13:00 до 14:00

logonew2

КАНСКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

4Дарья Акимова – актриса, которая, как сейчас принято говорить, занимает свою нишу. В этом сезоне она проверяет какие трудности готова преодолеть ради сцены, побеждает страхи и сомнения, пробует новое и двигается вперед.

Дарья, Вы производите впечатление человека, который все в своей жизни делает правильно, идет прямым путем, четко знает чего хочет. Как проходил Ваш процесс самоопределения касаемо профессии?

Может быть, со стороны именно так и кажется. Есть люди, которые с детства хотели стать артистами и понимали, что это их призвание, у меня такого не было. Решение поступать на актерское возникло только в 11 классе.

К творчеству я всегда была благосклонна, в детстве занималась танцами и пела в хоре при Красноярском театре оперы и балета, но не думала, что свяжу с этим свою жизнь.

Однажды к нам в школу с постановкой приехали артисты Красноярского драматического театра имени Пушкина, меня это вдохновило. Увидев спектакль, возникло спонтанное желание тоже стать актрисой. Шла к этому маленькими шагами, сомневаясь, получится или нет?

Для меня самой этот путь был удивительным еще и тем, что параллельно я раздумывала поступить на экономический. Счастлива, что сделала правильный выбор и занимаюсь тем, к чему лежит душа.

Можно ли сказать, что этот 116-й театральный сезон был каким-то особенным для Вас? Открыл новые возможности и дал новые роли?

Каждый театральный сезон всегда какой-то новый опыт, новые открытия и новые роли.

В этом сезоне безусловно были роли, которые меня раскрыли. Есть в театре такое понятие как амплуа и, например, роль Кормилицы в спектакле «Ромео и Джульетта» совершенно не мое амплуа и на первый взгляд, по фактуре я не подходила на эту роль.

Режиссер Снежанна Лобастова поверила в меня и дала возможность сыграть что-то несвойственное мне, безусловно, этот опыт бесценен. Но, существовать на сцене один на один со зрителем и произносить огромные монологи изначально мне было очень страшно.

На какие жертвы Вам приходилось идти ради роли или какое ремесло приходилось осваивать?

Конечно, в каждого персонажа вкладываешь частичку себя. В спектакле «Не покидай меня» мне досталась роль Али Ладысевой, которая по пьесе закончила музыкальную школу и играет на гитаре. До подготовки к роли я немного играла на гитаре и режиссер Ольга Сидорова, вспомнив об этом, представила в этой роли именно меня. 5

Подготовка к роли, да и существование на сцене уже в готовом спектакле было настоящим испытанием. Было очень страшно: ты на сцене - и тебе нужно не только играть и петь самой, но при этом играть еще и внутренне, проживая своего персонажа. До сих пор, готовясь к этому спектаклю, каждый раз особым образом настраиваю себя.

В этом сезоне режиссер спектакля «Волки и овцы» Анастасия Неупокоева доверила мне очень сложный инструмент - аккордеон. В освоении этого инструмента мне пришлось пройти через все тернии, так как я впервые держала его в руках. Освоить азы мне помогли зав. музыкальной частью театра Полина Белянина и администратор театра Татьяна Мальцева, которая как выяснилось, закончила музыкальную школу по классу аккордеона. Выйти на сцену и сыграть на аккордеоне перед зрителем мне еще только предстоит.

Так получается, что приходится что-то осваивать. В спектакле «Горка» играла на укулеле. Сейчас часто думаю о том, как было бы здорово, если бы в детстве меня отдали в музыкальную школу, потому что актеру в работе пригождаются абсолютно все его творческие навыки!

Мы узнали, что Вы родились в Петербурге, прожили большую часть жизни в Красноярске, а сейчас ваш дом – Канск. Насколько комфортно Вам в каждом из этих городов?

Да, я родилась в Санкт-Петербурге, но в силу определенных обстоятельств, когда мне было 2 года, мама вернулась жить в Красноярск.

Всю свою сознательную жизнь я прожила в Красноярске. Там же окончила школу и академию музыки и театра. С годами Красноярск становится для меня все более отстраненным и у меня уже нет такого трепета к нему, как раньше.

Конечно, непривычно было после Красноярска оказаться в Канске, но именно здесь я могу заниматься творчеством и теперь мой дом и работа здесь. Возможность заниматься творчеством перекрывает все!

А прошлым летом я впервые была в Питере в осознанном возрасте. Перед поездкой гадала какой же будет моя встреча с городом, в котором я родилась? Не скажу, что полноценно ощутила себя коренной петербурженкой, но в город я влюбилась до безумства. Мне очень понравился Питер, и я была счастлива прикоснуться ко всей этой красоте. Думаю, вернусь туда еще не раз.

БЛИЦ – ОПРОС:

Мой идеальный день – это, когда на работе я занята тем творчеством, которое дает мне энергию и творческий заряд, а вечером я могу спокойно отдохнуть дома.

Идеальный отдых должен быть - он должен быть!

Последний фильм, впечатливший меня – «Пробуждение», фильм тяжелый, но не оставит никого равнодушным.

Город, который хотела бы посетить – Калининград. Хочется увидеть что-то необычное.

Ваше главное качество – способность бороться и идти до конца. Не останавливаться на достигнутом и не быть равнодушной к результату.