• 8 (39161) 2-27-74
  • Касса: 10:00-18:00 кроме понедельника, обед с 13:00 до 14:00

logonew2

КАНСКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

DwTi1nRcyFoКак часто актеры признаются в том, что их профессия была выбрана вполне случайно, в том, как решение о поступлении на актерский было принято за день или за ночь до поступления. Так случилось и с героиней сегодняшнего интервью – артисткой Екатериной Гарнец, которая решила связать свою жизнь с театральным искусством за один вечер, накануне вступительного экзамена.

О своих ярких и бойких героинях, звездных ролях и любви к татуировкам рассказывает артистка театра Екатерина Гарнец.

Екатерина, расскажите, как театр ворвался в Вашу жизнь или это Вы ворвались в жизнь театра? С чего начинался Ваш путь на театральных подмостках?

Я вообще не собиралась связывать свою жизнь с театром. Все получилось случайно, после школы я не поступила на физика-ядерщика и год просидела дома.

Поскольку я регулярно выступала и была задействована в культмассовых мероприятиях Нижнеингашского ДК, откуда я родом, его сотрудники предложили мне поступить в Минусинский колледж культуры и искусства. Колледж принимал экзамены на выезде в Канске, мне даже ехать далеко не пришлось. Поступила сразу, а решение было принято за вечер, накануне экзамена.

Сначала я поступила на режиссерское отделение, но в процессе захотела стать именно актрисой. После получения диплома начала работать в Канском драматическом театре. Все навыки пришли с опытом и в работе с хорошими режиссерами.

Когда я только устроилась в театр, ставить спектакли приезжали такие мастера как Тростянецкий, Кокорин, Феодори. Мастер-классы и тренинги, а затем, и работа над спектаклями с ними творила чудеса. Благодаря им, я многому научилась, мне стало намного легче на сцене, перестали трястись колени.

ddvsVxuVb8UПрисутствовал ли страх у молодой актрисы при работе с достаточно известными режиссерами?

Тогда не было понимания масштаба их личностей, они были просты в общении, хотя имели опыт работы за границей: ставили спектакли в Америке и в Европе. С ними было очень просто, они реально заслужили свои имена и имеют очень сильные работы, а главное, им не было разницы с кем работать - с московскими артистами или с провинциальными. Они занимались с тобой и одновременно учили. Первые два года работы в театре стали фундаментом в моем становлении как актрисы.

Вы помните свои первые роли? Кого приходилось играть?

Я «заслуженная лиса» театра! Мои первые роли – это лисы в детских сказках. Я отыграла очень много лис. Я пришла в театр в 2008 году, тогда молодым артистам не давали сразу играть роли в вечерних спектаклях. Сказки играются чаще и в них мы набирались опыта, только через пару сезонов тебя могли взять в вечерний спектакль. И вот в своем первом вечернем спектакле «Любовь в стиле барокко» я сыграла яркую импозантную женщину, служанку по имени Ярыся. Наверное, благодаря этой роли, за мной и закрепилось амплуа яркой бойкой женщины, и часто мне такие роли и достаются.

Ваши бойкие героини совпадают с Вами по характеру в обычной жизни?

Да, отчасти в жизни я тоже бойкая, за любой кипиш. Но, все-таки, я двойственная натура: бойкая, веселая, задорная, но при этом, домосед и веду достаточно закрытый образ жизни. У меня одна большая и громкая компания – театральная, здесь все мое общение и все мои друзья. А в жизни я довольно скромная и стеснительная - люблю сидеть дома. Пятнадцать лет уже работаю в Канском драматическом театре и живу в Канске, и до сих пор не до конца знаю город. У меня почти нет знакомых вне театра. Раскрываю свою сущность только на сцене.

Какую роль хотелось сыграть всегда?

Мне всегда хотелось сыграть мужскую роль, и моя мечта сбылась в спектакле Данила Чащина «Пацанские рассказы». Данил Чащин сейчас уже очень известный режиссер и прекрасный человек, нашла с ним взаимопонимание с первых секунд. Получился замечательный спектакль, я сыграла мужчину, вышедшего из тюрьмы. По сей день, это моя самая звездная роль! С этим спектаклем мы забрали гран-при на фестивале «Живые лица» в Тюмени. Считаю, что от режиссера зависит большая часть успеха спектакля.

jM6nX45A1s0У Вас есть несколько татуировок, как они появились, и какой смысл вкладываете в эти рисунки?

Татуировки мне нравились еще в подростковом возрасте, но родители запрещали. Потом запрещали в колледже, поскольку тело артиста должно быть чистым от каких-либо рисунков. Свою первую тату я сделала в осознанном возрасте, в 30 лет, это желание было абсолютно взвешенным, эскизы все придуманы, плюс ко всему, татуировки стало возможно скрывать за наклейками или гримом. Так я исполнила свою мечту, на руке у меня - портрет Константина Сергеевича Станиславского, основателя русского драматического театра. А поскольку, я - патриот своей страны, у меня есть еще татуировка «Я родилась в СССР», с годом рождения. Не жалею и очень их люблю.

БЛИЦ – ОПРОС:

Мой идеальный день – это, когда я весь день сплю.

Идеальный отдых должен быть активным или пассивным – думаю, сначала нужно все активно организовать, а потом пассивно отдыхать! Желательно на озере с палатками.

Последний фильм, впечатливший меня – «Любовь и гром», Марвел.

Город, который хотела бы посетить – Москва – единственный мегаполис, который меня не сводит с ума. Категорически не люблю большие города и мегаполисы, даже в Красноярске мне тяжело. Но, Москва – очень упорядоченный город, там все настолько понятно, что даже ее бешеный ритм какой-то гармоничный.

Ваше главное качество – отзывчивость. Многие этим пользуются. Ко мне всегда можно обратиться, если что-то случилось, и я всегда помогу.