• 8 (39161) 2-27-74
  • Касса: 10:00-18:00 кроме понедельника, обед с 13:00 до 14:00

logonew2

КАНСКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

lJ82qsv1UjoАртист Андрей Молоков из тех людей, которые себя долго ищут, и, в конце концов, находят. Так что, если вы увидите в спектакле этого незаурядного человека, вы его уже не забудете и точно ни с кем не перепутаете! Роли Андрея – это всегда талант, помноженный на труд, терпение и работу над собой. Он все делает «не слегка» и тщательно прорабатывает образы своих героев. О своей первой работе артист вспоминает: «Все внутри меня говорило мне, что я должен быть не здесь!». Как мечта стать актером воплотилась в жизнь читайте в этом интервью.

Андрей, в отличии от большинства коллег, Вы стали артистом в довольно зрелом возрасте. Какие события Вашей жизни предшествовали этому?

Моя первая профессия – токарь, потом был всего один семестр в педагогическом университете, где я учился на учителя русского языка и литературы, потом были курсы массажиста, но ни по одной из этих специальностей я не проработал ни дня.

Затем, я прошел курсы и стал охранником. Целых 4 года я проработал охранником в одном из торговых центров Красноярска.

К тому моменту мне было уже 23 года, а на такой работе было много времени, чтобы думать и углубляться в себя. Перспектив в работе охранником не было никаких, как и в моей жизни в тот период. Изначально, меня все устраивало, но, я много думал о том, кто же, все-таки, я? Неужели, так и пройдет моя жизнь, и я буду вечно работать охранником в магазине? В чем мое предназначение? Этот мысленный поток не прекращался в моей голове, и я не мог найти ответ ни на один из этих вопросов. Все внутри меня говорило мне: «Я должен быть не здесь!». И вот, однажды, мне не просто пришла в голову мысль, а меня просто осенило, что я мог бы стать актером! Я не знаю откуда ко мне пришла эта мысль, ведь я даже в театре на тот момент ни разу не был! В тот же день узнал, что в академии музыки и театра идет приемная комиссия, это было лето. С первого раза не поступил из-за некоторых проблем с документами. А вот, во второй раз не поступить мне было уже нельзя, мне было 24 года – тот самый возраст, после которого учиться на артистов тогда уже не брали.

Ваше второе поступление увенчалось успехом? Какие трудности возникли на этом этапе?

Пройдя первый тур, я был окрылен, поверил в свои силы! По итогам третьего тура мне сообщают, что я поступил только на заочное отделение. На следующий день, как обычно, я снова иду на свою работу – охранять важные объекты! Почти смирился, думал, буду работать и учиться по вечерам, но, 1 сентября раздался судьбоносный телефонный звонок:

- Андрей, а почему ты не пришел на занятия?!

- Так я же поступил на заочное, - ответил я.

- Тебя перевели на очное отделение, ждем тебя завтра на лекциях! - сказали на том конце провода.

В тот миг моя жизнь разделилась на «до» и «после», все кардинально поменялось.

В тот же день я уволился и больше никогда не работал охранником, и это был один из самых счастливых дней и звонков в моей жизни.

Удивительная история! Сложно ли было учиться? Как развивались события дальше?

Я был от театра максимально далек, до сих пор удивляюсь, как мне хватило столько мужества взять и поменять свою жизнь? Плюс ко всему, у меня были проблемы с дикцией, я ничего не умел. Все мои сокурсники серьезно готовились к поступлению, занимались с педагогами. А я все чаще ощущал «синдром самозванца».

До сих пор благодарен своему педагогу Ирине Борисовне Калиновской, она вела мастерство актера и была нашим художественным руководителем. А когда на последнем курсе у меня умер отец, и не стало возможности платить за обучение, благодаря ей и своей отличной учебе, смог перевестись на бюджет и доучиться.

Андрей, все-таки, у Вас амплуа комедийного актера. Какие личные качества помогают Вам органично смотреться в комедийных ролях? В жизни Вы обладаете самоиронией, умеете посмеяться над собой?

Да, я сам считаю себя больше комедийным актером, потому что драматическая роль у меня только одна, в спектакле «Не покидай меня». Она и самая сложная, всегда к ней готовлюсь. Есть два типа школы: школа проживания и школа представления. В комедийных ролях я придерживаюсь именно школы представления. В комедии затрачивается меньше моральных сил, а в драматических ролях нужно отдавать что-то свое, открывать душу.

Можете ли представить кем были бы сейчас, если бы в 24 года не решились на кардинальные перемены?

Даже представить не могу. Иногда боюсь, что вся моя сегодняшняя жизнь — это только сон, а если проснусь и открою глаза - надо снова идти работать охранником. Живу от открытия сезона до закрытия и это время пролетает для меня мгновенно. Думаю, это и есть любовь к своей работе. И не знаю теперь, как могло бы быть по-другому. Сейчас я ощущаю себя 100% на своем месте, я реализован, счастлив и благодарен своей профессии.