Top.Mail.Ru

  • 8 (39161) 2-27-74
  • Касса: 10:00-18:00 кроме понедельника, обед с 13:00 до 14:00

logonew2

КАНСКИЙ ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

В Канском драматическом театре состоялась премьера бэби-спектакля «Теремок» (0+)

«Теремок» стал заключительным бэби-спектаклем из серии «Мастерская сказок». Первые премьерные показы состоялись 13 апреля, следующие – 26 апреля и 17 мая. Новая сказка, конечно же, отозвалась в сердцах детей, а их эмоции запечатлел наш фотограф Алексей Алексеев.

>> СКАЧАТЬ ФОТО С ПОКАЗА (13.04.25 в 11:00) <<

1

 

>> СКАЧАТЬ ФОТО С ПОКАЗА (13.04.25 в 12:30) << 

2

 

Как создавалась трилогия? В феврале 2023 года на свет появилась первая история в новом формате для самых маленьких зрителей «Жижарка». Дети и родители попали в новое, уютное пространство, разместились на подушках и погрузились в сказку, которая буквально говорила с ними. Неотъемлемой частью бэби-спектакля стало взаимодействие со зрителями, игры, подарки и профессиональные фотографии. Такой формат очень полюбился малышам. И в мае 2023 года состоялась премьера второй сказки «Колобок». В ней были сохранены все особенности формата. Две эти истории поставила Ольга Сидорова (Рукосуева). Потом она переехала, а зрители остались в ожидании третьей сказки.

3

Наконец в апреле 2025 года появился долгожданный «Теремок». Его поставила режиссёр из Новосибирска Мария Макарова. Она постаралась сохранить весь уют и особенности постановок из серии «Мастерская сказок», постаралась раскрыть таланты артистов Полины Беляниной и Алексея Адаменко, которые оживляют всех кукол трилогии. Читайте интервью с режиссёром.

4

 

«Я себе позволяю больше хулиганства, даже в написании инсценировки «Теремок». Мне захотелось сделать поострее этих героев, чтобы тоже они были очень узнаваемы. Чтобы тоже возникал отклик у зрителей. Чтобы они увидели жителей нашего теремка и поняли, что конкретно есть такие люди в жизни. И если бы они были куклами, то они были бы именно такими. Хочется немножко отойти от классической канвы русской сказки», – делится Мария.

5

Режиссёры наполнили эти истории содержанием, артисты – жизнью, а вот за визуальную составляющую во всех трёх сказках отвечала художник-постановщик из Новосибирска Мария Гнучевская/ Читайте интервью с художником. Она придумала простую, понятную и функциональную декорацию, а также создала удивительных кукол. Вот, что Мария говорит о них:

6

«Театральная кукла сама по себе – просто игрушка. Конечно, в неё заложен характер, но оживает она в руках актёра. И каждый спектакль куклы (как и актеры) могут быть разными. А каждый зритель увидит образ немножечко по-своему. Я не знаю, какие они. Я их сделала, а дальше они живут сами».

7

 

Благодарим всех причастных к созданию этой замечательной трилогии. А также зрителей, которые с самого детства прививают детям любовь к театру. Всегда рады видеть вас в нашей уютной «Мастерской сказок», которая состоит из трёх интереснейших историй: «Жихарка», «Колобок» и «Теремок».

©2025 Канский драматический театр. Все права защищены.